Yakissoba De Vegetariano

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400 gr de macarrão yakissoba DE 
  • Gengibre cortado fino a gosto
  • 1 cebola cortada
  • 1 cenoura ralada em fatias
  • 1 pimentão cortado em metade e depois em fatias finas (se tiver pode colocar metade verde outra metade vermelho)
  • 1/4 repolho cortados grosseiramente
  • 5 folhas de acelga cortados em fatias grossas
  • 2 ramos de cebolinha cortados no tamanho de 2 dedos
  • Molho shoyu a gosto
  • Saque para cozinha (se tiver)
  • Molho Mirin (se tiver, se não pode substituir por 1 colher rasa de açúcar)
  • Molho inglês (pouco para não ficar com sabor azedado)
  • Caldo de vegetais
  • Shichimi togarashi (a gosto, pode ser substituído por pitada de pimenta vermelha em pó)
  • 1 colher de amido de milho dissolvida em 2/3 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de cha generosa de manteiga
  • óleo de gergelim

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão DE para yakissoba cozido al dente com shoyu e uma pitada de shichimi togarashi em pó, e reserve.
Corte todos os vegetais.

Passo 2

Numa frigideira grande e funda, coloque oleo de gergelim e frite ate dourar o gengibre.

Passo 3

Coloque manteiga e frite a cebola até ficar mole e transparente. E coloque a cenoura e o pimentao e frite, coloque o saque. Nesse momento vai sair um vapor, nao se preocupe, e o alcool do saque evaporando.

Passo 4

Coloque repolho e a parte do caule da acelga e frite. Quando começar a ficar macia coloque em seguida a parte de folhagem da acelga e misture bem.

Passo 5

Coloque sal (lembre-se que o shoyu ja e salgado), pimenta do reino a gosto, shoyu, mirin, molho ingles (pouco), caldo de vegetais, pitada de shichimi togarashi.

Passo 6

Quando a parte de folhagem da acelga ficar cozida, abaixe o fogo e coloque o macarrão que esteve em reserva e misture com cuidado para ficar bem homogêneo, e derrame o amido de milho dissolvido e misture bem. Jogue a cebolinha e misture bem.