Sopa de Cebola no Pão Italiano

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 cebolas médias
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ¾ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • Pimenta Jalapeño DE a gosto
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 01 pacote de queijo parmesão ralado DE
  • Acompanhamento: Pão italiano redondo.

Modo de Preparo

Passo 1

Corte a tampa do pão italiano, retire o excesso de miolo, deixando uma parede de aproximadamente 2 cm. Reserve. 

Passo 2

Refogue a cebola cortada em fatias bem finas na manteiga e azeite, até começar a dourar, junte a caldo de legumes e cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione o vinho e a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal.

Passo 3

Acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta a gosto. Coloque a sopa nos pães e polvilhe queijo ralado. Tampe o pão e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. 

Passo 4

Sirva imediatamente, acompanhada com vinho tinto.