Lasanha De com Abobrinha, Ricota e Espinafre

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200 g
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de leite integral quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de 2 maços de espinafre
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos
  • 400 g de ricota desmanchada
  • 1 vidro de molho de tomate DE
  • 200 g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo parmesão

 

Modo de Preparo

Passo 1
Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
Passo 2
Acrescente a água e o atum e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Passo 3
Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
Passo 4
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola até ficar transparente e juntar o alho. Quando o alho soltar o aroma, juntar o espinafre e refogar. Reservar.
Passo 5
Na mesma frigideira, dispor mais azeite e refogar a abobrinha. Temperar com uma pitada de sal. Reservar.
Passo 5
Para montar a lasanha, dispor uma fina camada de molho branco, uma camada de massa lasanha, uma camada de abobrinha, uma camada de espinafre refogado, uma camada de ricota desmanchada e mais uma camada de molho bechamel. Repetir o processo finalizando com a massa de lasanha, molho de tomates, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
Passo 5
Deixar descansar por 15 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.