Lasanha de Frango Cremoso

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha De (direto ao forno)
  • 800g de peito de frango desfiado
  • 1 colher de azeite 
  • 1 cebola média finamente picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite
  • 200g de espinafre cozido picado
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 400g de ricota
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara de salsa
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 300g de queijo mussarela
Lasanha Direto ao Forno DE

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Linha Integral

Talharim

Yakissoba DE 200g

Yakissoba

Modo de Preparo

Passo 1

Molho de Espinafre
1) Em panela grande em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga e misture 1/3 xícara de farinha. Misture todos os ingredientes até que a mistura de farinha esteja dourada.
2) Adicione o de caldo de galinha, o leite, o creme de leite, sal e pimenta à gosto. Mecha até ficar homogêneo, deixa cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar. Adicione o espinafre picado no final.

Passo 2

Molho de ricota
Em uma tigela grande, misture: ricota, ovo, 2 xícaras de queijo mussarela, 1/4 xícara de parmesão e 1/4 xícara de salsa.

Passo 3

Montagem
Camada 1: em uma assadeira faça uma camada de molho de espinafre, em seguida coloque uma camada de lasanha, um pouco do molho de ricota e do frango desfiado.

Camada 2: Coloque uma camada de lasanha, queijo ricota, frango desfiado e molho de espinafre
Repita o processo até acabar a lasanha. Por cima da lasanha coloque o restante do molho de ricota e o queijo mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 35 minutos aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais 3 minutos ou até o queijo gratinar.