Lasanha de Frango Cremoso
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de lasanha De (direto ao forno)
- 800g de peito de frango desfiado
- 1 colher de azeite
- 1 cebola média finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 1 1/2 xícaras de leite
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 200g de espinafre cozido picado
- Sal e pimenta preta a gosto
- 400g de ricota
- 1 ovo grande
- 1/4 xícara de salsa
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- 300g de queijo mussarela
Experimente também com:
Ninhos
Pappardelle
Linha Integral
Talharim
Yakissoba
Modo de Preparo
Passo 1
Molho de Espinafre
1) Em panela grande em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga e misture 1/3 xícara de farinha. Misture todos os ingredientes até que a mistura de farinha esteja dourada.
2) Adicione o de caldo de galinha, o leite, o creme de leite, sal e pimenta à gosto. Mecha até ficar homogêneo, deixa cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar. Adicione o espinafre picado no final.
Passo 2
Molho de ricota
Em uma tigela grande, misture: ricota, ovo, 2 xícaras de queijo mussarela, 1/4 xícara de parmesão e 1/4 xícara de salsa.
Passo 3
Montagem
Camada 1: em uma assadeira faça uma camada de molho de espinafre, em seguida coloque uma camada de lasanha, um pouco do molho de ricota e do frango desfiado.
Camada 2: Coloque uma camada de lasanha, queijo ricota, frango desfiado e molho de espinafre
Repita o processo até acabar a lasanha. Por cima da lasanha coloque o restante do molho de ricota e o queijo mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 35 minutos aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais 3 minutos ou até o queijo gratinar.