com Cogumelo Porcini e Linguiça

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de Pappardelle DE
  • 30g de funghi porcini seco
  • 400g linguiça fresca
  • 30ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 600g de tomate pelado
  • Erva-doce a gosto
  • Louro seco a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 50g de queijo grana padano

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Modo de Preparo

Passo 1

Hidratar os cogumelos em água morna por 20 minutos. Escorrer, reservando a água, e picá-los em pedaços pequenos.

Passo 2

Abrir a linguiça, eliminando a pele e reservar a carne.
Em uma frigideira funda, colocar o azeite, a carne da linguiça e fritar até que esteja bem dourada. Adicionar o alho cortado em cubinhos e refogar por alguns minutos. Juntar o funghi picado.

Passo 3

Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos, temperar com a erva-doce, o louro e o orégano. Cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, juntando a água do Porcini quando o molho necessitar de água.

Passo 4

Temperar o molho com sal e pimenta.
Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem, em abundante água fervente salgada.

Passo 5

Adicionar a massa ao molho e cozinhar por alguns minutos.
Servir a massa polvilhada com o queijo ralado.