Sopa de Parmesão e Couve-Flor

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
  • 175g de macarrão gravatinha
  • 150 ml de creme de leite fresco ou leite
  • noz-moscada moída
  • pitada de pimenta cayena
  • 60 ml de sopa de queijo parmesão ralado De
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Passo 1

Corte as folhas e o talo central da couve-flor e jogue fora. Divida a couve-flor em floretes do mesmo tamanho.

Passo 2

Coloque o caldo para ferver e adicione a couve-flor. Ferva em jogo baixo por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole. Retire a couve-flor com uma colher vazada e coloque em um liquidificador ou processador de alimentos.

Passo 3

Adicione a massa ao caldo e ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer. Escorra e separe a massa, e ponha o liquido sobre a couve-flor. Adicione o creme ou leite, a noz-moscada e a pimenta cayena na couve-flor. Misture bem até ficar homogêneo, depois peneire. Acrescente a massa cozida. Requente a sopa e acrescente o parmesão. Experimente e tempere a gosto.