Sopa de Parmesão e Couve-Flor
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- 175g de macarrão gravatinha
- 150 ml de creme de leite fresco ou leite
- noz-moscada moída
- pitada de pimenta cayena
- 60 ml de sopa de queijo parmesão ralado De
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Passo 1
Corte as folhas e o talo central da couve-flor e jogue fora. Divida a couve-flor em floretes do mesmo tamanho.
Passo 2
Coloque o caldo para ferver e adicione a couve-flor. Ferva em jogo baixo por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole. Retire a couve-flor com uma colher vazada e coloque em um liquidificador ou processador de alimentos.
Passo 3
Adicione a massa ao caldo e ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer. Escorra e separe a massa, e ponha o liquido sobre a couve-flor. Adicione o creme ou leite, a noz-moscada e a pimenta cayena na couve-flor. Misture bem até ficar homogêneo, depois peneire. Acrescente a massa cozida. Requente a sopa e acrescente o parmesão. Experimente e tempere a gosto.