ao Molho Branco de Alho

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim DE
  • 1 cabeça de alho
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/4 xícara de queijo parmesão ralado DE
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta, mais ou menos, dependendo do seu gosto

Experimente também com:

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Ninhos

Pappardelle

Linha Integral

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Para começar, corte a tampa do alho.

Passo 2

Coloque o alho em um recipiente para ir ao forno. Tempere com sal e orégano e jogue o azeite por cima.

Passo 3

 Leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180°C. Remova os dentes de alho assado, e amasse com garfo até virar um purê.

Passo 4

Em uma panela, fogo médio, derreta a manteiga. Em seguida, coloque o creme de leite e o pure de alho.

Passo 5

Acrescente a pimenta preta e o queijo parmesão ao molho, e cozinhe até ficar encorpado, grosso.

Passo 6

Cozinhe o talharim DE conforme instrução da embalagem. Com a macarrão cozido, adicione o molho de alho e polvilhe queijo parmesão ralado por cima, e sirva em seguida.