à Carbonara feito em uma só panela

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 3 ninhos de talharim De – cerca de 100g

  • ¼ xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)

  • ¼ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 ¼ xícara (chá) de água

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo caipira

  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Experimente também com:

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Modo de Preparo

Passo 1

Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.

Passo 2

Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.

Passo 3

Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos – isso vai garantir sabor ao molho.

Passo 4

Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.

Passo 5

Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente – o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.

Dica: você pode dobrar a receita se estiver com mais pessoas. Bom apetite!