com Molho de Espinafre e Queijo

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Talharim De
  • 1 colher de sopa de azeite de Oliva
  • 250g de espinafre fresco lavado
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 300 ml de creme de leite
  • 250g de queijo mascarpone
  • Sal e Pimenta
  • Amêndoas torradas em lasquinhas para enfeitar

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Modo de Preparo

Passo 1

Leve uma panela grande ao fogo com no mínimo 1,8 litros de água para ferver. Adicione um pouquinho de azeite e uma boa pitada de sal. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Passo 2

Enquanto isso, descarte os talos grossos do espinafre já lavado. Coloque as folhas de espinafre numa panela grande somente com a umidade da água em que foi lavado. Cozinhe por 5 minutos, ou até que as folhas tenham murchado.

Passo 3

Retire do fogo, escorra bem o espinafre e esprema entre dois pratos para remover todo o excesso de água. Coloque o espinafre numa tábua e pique-o bem com uma faca afiada. Reserve.

Passo 4

Aqueça o restante do azeite de oliva numa panela grande e frite o alho até que esteja macio. Junte a noz-moscada, o creme de leite e o queijo mascarpone. Adicione sal e pimenta a gosto; aumente o fogo e aqueça um pouco abaixo do ponto de fervura. Adicione o espinafre, mexa e cozinhe por cenca de 1 minuto.

Passo 5

Escorra a massa e depois adicione-a ao molho de espinafre. Misture bem e tempere novamente, se necessário. Sirva imediatamente, enfeitado com lasquinhas de amêndoas e acompanhado por uma salada mista, se desejar.