Talharim Molho de Alho

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Talharim De
  • 1 cabeça de alho inteira assado
  • 6 colheres de manteiga
  • 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • Cheiro verde picado

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Modo de Preparo

Passo 1

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

Passo 2

Com um faca de serra, corte cerca de 1/3 da cabeça de alho, expondo seu interior.

Passo 3

Coloque a cabeça dentro de um pedaço grande de papel alumínio e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva; embrulhe bem.

Passo 4

Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Se quiser um pouco mais dourado, deixe por 10 minutos a mais.

Passo 5

Cozinhe o talharim De conforme instruções da embalagem.

Passo 6

Molho de alho

 Retire os dentes de alho assados ​​e amasse com um garfo.

Em uma panela média em fogo médio derreta a manteiga.

 Em seguida adicione o creme de leite, o alho, a pimenta preta e o queijo parmesão. 

 Misture tudo e mexa até o molho engrossar. 

Finalização

Molho e macarrão prontos. Numa travessa, coloque o talharim De, o molho por cima  e salpique com cheiro verde.