ao Pesto Genovês

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Gravata Caseira DE
  • 01 pacote de queijo ralado tipo parmesão DE
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 xícara de chá de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 01 dente de alho grande cortado ao meio
  • 1/2 garrafa de creme de leite fresco
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • sal a gosto (observe o sal do queijo parmesão)

Experimente também com:

Talharins

Ninhos

Pappardelle

Fast Pasta

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Colocar o manjericão, a salsinha, o alho, o azeite, o creme de leite, o sal e ½ xícara de chá do queijo ralado, no liquidificador e triturar bem (geralmente de 3 a 5 minutos). Procure não bater demais, pois o creme de leite pode adquirir consistência de chantilly, e é melhor que não fique muito consistente, para que fique mais fácil de misturar à massa.

Passo 2

Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem e após escorrê-lo colocar em travessa refratária misturando 1 colher de sopa de manteiga. 

Passo 3

Junte o molho ao macarrão e espalhe bem. Se durante o preparo a massa esfriar um pouco pode ser necessário cobrir com papel alumínio e levar ao forno para aquecer, se já estiver na temperatura adequada, salpique com o queijo ralado e decore com um galhinho de manjericão e servir.