Macarrão Ninho ao Forno com Provolone
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Ninho De
- 400g de carne moída
- 200g de queijo provolone cortado em cubos médios
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em pequenos cubos
- 1 lata de ervilha
- Meia colher de orégano
- Molho de tomate pronto
- 1 copo de vinho tinto(opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Yakissoba
Pappardelle
Talharim
Talharim Integral
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Molho
1) Numa panela aqueça o azeite, refogue a cebola, a cenoura e a carne moída.
2) Acrescente o vinho, o molho de tomate, as ervilhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
3) Cubra o ragu e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
1) Comece colocando uma quantidade generosa do molho em uma travessa. Depois, disponha os ninhos de macarrão, deixando um espaço entre eles.
2) Adicione o restante do molho por cima dos ninhos de macarrão.
3) Espalhe os cubos de queijo provolone por cima do molho.
4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca e 25-30 minutos.