com Molho Bolonhesa de Lentilhas Vegetariano

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Talharim caseiro DE

  • ½ colher (sopa) azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara cogumelos picados

  • 1 colher (sopa) de missô

  • ¾ xícara água

  • 1 e ½ xícaras de molho de tomate DE

  • 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo (ou de coco)

  • ½ colher (sopa) de sal

  • Pimenta do reino

  • 1 e ½ xícara lentilha cozida

  • Queijo parmesão

  • Folhas de manjericão frescas para servir

Experimente também com:

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Queijo Parmesão Ralado

Molho de Tomate

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe as lentilhas e reserve para adicionar ao molho pronto.

Passo 2

Refogue a cebola no azeite em uma panela (ou frigideira funda). Cozinhe até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o cogumelo, mexa bem e cozinhe por uns 2 minutos.

Passo 3

Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o molho de tomate DE, açúcar, sal e pimenta. Misture e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos. Junte as lentilhas cozidas ao molho e cozinhe somente até aquecer.

Passo 4

Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o molho de tomate DE, açúcar, sal e pimenta. Misture e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos. Junte as lentilhas cozidas ao molho e cozinhe somente até aquecer.

Passo 5

Enquanto o molho cozinha, ferva a água para o macarrão. Prepare de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 6

Misture o molho ao Talharim DE e polvilhe o “parmesão” e folhas de manjericão.