com Manteiga e Tomate

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Talharim De
  • 1 cebola cortada em anéis
  • 2 dentes de alho socados 
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 kg de tomates frescos
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada, e mais um pouco extra para enfeitar 
  • Sal e pimenta

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Modo de Preparo

Passo 1

Coloque a cebola e o alho numa frigideira grande juntamente com a manteiga, sal e pimenta. Frite sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que os anéis de cebola estejam transparentes, mas não dourados. 

Passo 2

Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e coloque-os na água por 30 segundos. Retire os tomates com uma escumadeira e mergulhe-os na água fria. Escorra e retire as peles.

Passo 3

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique a polpa e junte à mistura de cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe sobre fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Junte a salsinha.

Passo 4

Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra, retorne para uma panela limpa e adicione o molho de tomate e manteiga. Misture bem e sirva enfeitado com salsinha fresca picada.