à Paella

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Macarrão Caseiro DE
  • 1/2 kg de camarões grandes
  • 10 lagostins médios
  • 1/2 kg de cambucu ou namorado picado em cubos
  • 1/2 kg de mariscos médios com casca
  • 03 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de pimentões amarelos picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 02 dentes de alhos picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 02 colheres (chá) de páprica doce ou picante
  • 02 colheres (chá) de açafrão ou corante
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

Passo 1

Lave os camarões, retire as cascas e as cabeças, elimine a parte escura do dorso e reserve. Coloque numa panela com 2,5 litros de água as cascas e as cabeças (bem lavadas) dos camarões. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.

Passo 2

Retire do fogo, coloque o caldo e mantenha-o aquecido. Lave os lagostins, elimine as barbatanas e parta ao meio no sentido do comprimento. Lave os mariscos muito bem, escove as conchas. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.

Passo 3

Aqueça numa paellera (30 cm de diâmetro) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte os camarões e frite, virando de lado uma vez, até ficarem macios. Tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Na mesma panela, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a metade do peixe. Frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até dourar.

Passo 4

Acrescente o azeite de oliva restante, os pimentões, os tomates, o alho, a salsinha e os temperos secos e refogue por 2 minutos. Adicione 700 ml do caldo de camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Incorpore o talharim, o peixe restante e o sal.

Passo 5

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa começar a ficar “al dente”. Disponha os camarões fritos, os lagostins, os mariscos, o sal e mais 250 ml do caldo de camarão e cozinhe, sem mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva.