Gravata com Bacon
*imagens ilustrativas
Ingredientes
1 pacote de macarrão gravata De
140g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
4 dentes de alho picados
700ml de molho de tomate
1 maço de manjericão picado
Bastante queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e azeite a vontade
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Talharim
Talharim Integral
Modo de Preparo
1) Aqueça um fiozinho de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, acrescente o bacon e frite, mexendo, até dourar. Depois acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha e o alho e cozinhe, mexendo até ficar macio, 3-4 minutos.
2) Adicione o molho de tomate, tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar um pouco, 5 minutos. Finalize com uma colher de manteiga.
3) Cozinhe o macarrão gravata conforme instruções da embalagem.
Finalização
Adicione o macarrão ao molho e misture bem. Por cima espalhe o manjericão e o queijo ralado.