com Molho de Nozes

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de Pappardelle DE
  • 3 xícaras de nozes picadas
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 pitadas de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • parmesão e salsinha para decorar

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Modo de Preparo

Passo 1

Para o molho, corte o pão de forma em pedaços pequenos, coloque numa tigela com um pouco de leite e deixe descansar. Coloque as nozes em uma frigideira em fogo médio até começar a sentir o aroma delas e reserve. Separe um pouco também para montar o prato, no final.

Passo 2

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Passo 3

Enquanto o macarrão ferve, coloque as nozes no liquidificador, junte o pão com leite, queijo parmesão e azeite. Coloque ainda um pouco de sal, pimenta moída na hora e alho ralado (ou desidratado). Processe tudo até ficar com a consistência de um molho pesto. Esquente o molho numa frigideira em fogo médio/baixo.

Passo 4

Escorra o macarrão e coloque na mesma frigideira do molho. Misture tudo até encorporar. Na decoraçào do prato, pique um pouco das nozes torradas e jogue por cima salsa e parmesão. Fica uma delícia!

Passo 5

Dica: Você pode jogar um pouco da água do macarrão também, se precisar deixar o molho ainda mais cremoso.