Lasanha Arco-íris de Vegetais

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200g
  • 150g Mozzarella de búfala
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • folhas de tomilho
  • 500g de tomate
  • 50g de molho de ervas a escolha
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • um punhado de manjericão
  • 200g de amêndoas raspadas
  • 100g de rúcula
  • 1 abóbora de escolha, descascada e picada em pedaços pequenos
  • 4 grandes beterrabas descascadas e picadas em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Passo 1
Camada de tomate
Pique a cebola e corte os tomates em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione as cebolas picadas e frite por 3 minutos até começarem a corar.
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a mistura de ervas e 50 ml de água e leve o molho ferver, mexendo continuamente.
Cubra a panela e deixe o molho para ferver por aprox. 10 minutos.
Passo 2
Camada de pesto de rúcula
Em um liquidificador ou processador de alimentos misture o manjericão, alho, queijo e amêndoas.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite e processe até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, adicione cerca de metade da rúcula para começar, misturando até que estejam quase todos quebradas. Adicione o restante e processe até obter a textura desejada. Transfira para uma tigela e reserve.
Passo 3
Camada de abóbora assada
Pré-aqueça o forno a 190ºC.Divida os pedaços de abóbora sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
Regue com azeite e tempere a gosto com 1 colher de sopa de tomilho e um pouco de sal e pimenta.Asse no forno por 20 minutos ou até que esteja cozido.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a abobora até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela e reserve.
Passo 4
Camada de beterraba assada
Este passo é tão igualzinho ao da abóbora. Apenas repita com a beterraba! Se você tem duas assadeiras, pode colocá-las no forno ao mesmo tempo.
Passo 5
Montagem
Comece com a mistura de tomate para o fundo. Em seguida, adicione uma camada de folhas de lasanha. Em seguida coloque a camada de rúcula pesto com outra camada de folhas de lasanha. Repita este procedimento com as camadas de abóbora e beterraba e cubra com mussarela ralada, queijo parmesão ralado e algumas pequenas folhas de tomilho. Asse a lasanha no forno conforne instruções da embalagem.