com Presunto e Creme

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de Tagliatelle DE
  • 115g de presunto cru ou outro presunto não defumado
  • 50g de manteiga
  • 2 chalote, bem picados
  • 150 ml de creme de leite
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado DE
  • Sal e Pimenta-do-reino
  • Salsinha fresca picada para guarnição

Experimente também com:

Talharins

Ninhos

Pappardelle

Fast Pasta

Molho de Tomate

Modo de Preparo

Passo 1

Tire a gordura do presunto e corte as partes gordas e magras separadamente em pedaços pequenos.

Passo 2

Derreta a manteiga em uma frigideira média e adicione chalotes e os pedaços de presunto. Cozinhe até dourar. Adicione o presunto magro e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com pimenta do reino. Acrescente o creme, e mantenha quente em fogo baixo enquanto a massa cozinha.

Passo 3

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Escorra bem, coloque em uma travessa e misture com o molho. Acrescente o queijo e sirva imediatamente guarnecido com um ramo de salsinha.