Talharim ao Molho de Fígado de Frango com Cogumelos

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão Talharim De
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 limão
  • 380g de fígado de frango
  • 200g de cogumelos Shitake cortados em fatias
  • 1 maço de couve rasgada (remover o talo)
  • 200ml de caldo de legumes
  • Algumas gotas de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo

1) Lave, escalda os fígados de frango com limão, e descarte qualquer gordura e tendões dos fígados. Seque os fígados e corte-os em tiras finas.

2) Numa frigideira grande, fogo médio, derreta a manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Frite a cebola até ficar transparente e macia. Transfira para uma tigela e reserve.

3) Na frigideira, acrescente mais um pouco de azeite e adicione metade dos fígados e frite em fogo médio-alto por 2-3 minutos até dourar, ficar crocante e cozido. Adicione à tigela junto com a cebola. Repita o processo com os fígados restantes.

4) Aqueça mais um pouco de azeite e cozinhe os cogumelos com uma pitada de sal por 4 minutos até dourar e ficar macio. Adicione o alho e a páprica e cozinhe por mais 1 minuto. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Adicione a couve nos últimos 3 minutos. Escorra e reserve a água do macarrão.

5) Acrescente o caldo de legumes e o molho inglês aos cogumelos. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos até absorver gradualmente. Adicione os fígados e as cebolas e deixa esquentar por mais alguns minutos.

Finalização
Adicione o macarrão ao molho de cogumelos e misture. Se o molho ficar seco acrescente um pouco da água do macarrão. Tempere com com pimenta-do-reino e polvilhe salsa por cima.