Talharim ao Molho de Fígado de Frango com Cogumelos
Ingredientes
- 1 pacote macarrão Talharim De
- 1 colher de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 limão
- 380g de fígado de frango
- 200g de cogumelos Shitake cortados em fatias
- 1 maço de couve rasgada (remover o talo)
- 200ml de caldo de legumes
- Algumas gotas de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Talharim Integral
Yakissoba
Modo de Preparo
1) Lave, escalda os fígados de frango com limão, e descarte qualquer gordura e tendões dos fígados. Seque os fígados e corte-os em tiras finas.
2) Numa frigideira grande, fogo médio, derreta a manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Frite a cebola até ficar transparente e macia. Transfira para uma tigela e reserve.
3) Na frigideira, acrescente mais um pouco de azeite e adicione metade dos fígados e frite em fogo médio-alto por 2-3 minutos até dourar, ficar crocante e cozido. Adicione à tigela junto com a cebola. Repita o processo com os fígados restantes.
4) Aqueça mais um pouco de azeite e cozinhe os cogumelos com uma pitada de sal por 4 minutos até dourar e ficar macio. Adicione o alho e a páprica e cozinhe por mais 1 minuto. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Adicione a couve nos últimos 3 minutos. Escorra e reserve a água do macarrão.
5) Acrescente o caldo de legumes e o molho inglês aos cogumelos. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos até absorver gradualmente. Adicione os fígados e as cebolas e deixa esquentar por mais alguns minutos.
Finalização
Adicione o macarrão ao molho de cogumelos e misture. Se o molho ficar seco acrescente um pouco da água do macarrão. Tempere com com pimenta-do-reino e polvilhe salsa por cima.