Lasanha De com Peito de Peru e Ricota

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 pacotes de lasanha gourmet DE
  • 1 potes de molho de tomate pronto DE
  • 300g de peito de peru em fatias sem casca
  • 600g de ricota em pedaços
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 150g de mozarela
  • Sal, orégano e pimenta do reino à gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe a lasanha DE conforme a instrução da embalagem.

Passo 2

Numa panela coloque a margarina para derreter. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.

Passo 3

 Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.

Passo 4

 Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.

Passo 5

 Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Montagem da Lasanha 
Primeiro, em um refratário fundo de vidro, forre com uma camada generosa de molho de tomate, com um fio de azeite. Isso fará com que a lasanha não grude e nem queime no fundo. Em uma tigela, amasse toda a ricota com um garfo e misture com os temperos da sua preferência. Depois, inicie as camadas nesta ordem: massa, molho vermelho, peito de peru, ricota temperada e molho branco. Repita esse processo por mais duas camadas da sua receita de lasanha. Finalize com uma camada de mozarela, e por cima, o que restar do molho branco e orégano. Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 em forno alto. Dica: quando for colocar os ingredientes em camadas, não os pressione para acomodá-los melhor. Sua lasanha pode ficar seca e pesada. Sirva em seguida.