Lasanha De com Peito de Peru e Ricota

*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 pacotes de lasanha gourmet DE
- 1 potes de molho de tomate pronto DE
- 300g de peito de peru em fatias sem casca
- 600g de ricota em pedaços
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 150g de mozarela
- Sal, orégano e pimenta do reino à gosto
- Azeite

Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe a lasanha DE conforme a instrução da embalagem.
Passo 2
Numa panela coloque a margarina para derreter. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
Passo 3
Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
Passo 4
Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
Passo 5
Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.
Montagem da Lasanha
Primeiro, em um refratário fundo de vidro, forre com uma camada generosa de molho de tomate, com um fio de azeite. Isso fará com que a lasanha não grude e nem queime no fundo. Em uma tigela, amasse toda a ricota com um garfo e misture com os temperos da sua preferência. Depois, inicie as camadas nesta ordem: massa, molho vermelho, peito de peru, ricota temperada e molho branco. Repita esse processo por mais duas camadas da sua receita de lasanha. Finalize com uma camada de mozarela, e por cima, o que restar do molho branco e orégano. Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 em forno alto. Dica: quando for colocar os ingredientes em camadas, não os pressione para acomodá-los melhor. Sua lasanha pode ficar seca e pesada. Sirva em seguida.

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