Alla Puttanesca

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 350g de macarrão Talharim DE
  • 1 pote de Molho de Tomate Pronto DE
  • 80 gramas de alcaparras
  • 1 vidro 250ml de azeitonas pretas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do Reino moída na hora
  • Sal à gosto

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Fast Pasta

Molho de Tomate

Modo de Preparo

Passo 1

Coloque a água para ferver com 1 colher de sopa de sal, e quando começar a ferver, coloque o Talharim DE. Cozinhe conforme instrução da embalagem.

Passo 2

Descasque os alhos, tire o caroço das azeitonas – não pique as azeitonas, deixe-as inteiras, apenas retire o caroço.

Passo 3

Coloque o Azeite à gosto na frigideira. Amasse o alho. Ligue o fogo médio e deixe o alho dourar, cuidado para o alho não passar do ponto e ‘dourar’ demais, isso amarga o molho. Coloque as azeitonas e as alcaparras mexa e refogue-as por cerca de 2 minutos.

Passo 4

Acrescente o molho de tomate pronto DE, misture bem, e acrescente pimenta à gosto.

Passo 5

Cozinhe o molho, em fogo médio, por cerca de 6 minutos.

Passo 6

Escorra o macarrão.

Passo 7

Para que seu prato tenha uma bela apresentação. Não incorpore à massa ao molho. Sirva, colocando o macarrão no prato e o molho ao centro.