ao Molho de Camarão

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de Tagliatelle DE
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de camarões
  • 2 cebolas pequenas
  • Pimenta-do-reino
  • 200 ml de leite
  • Sal

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Modo de Preparo

Passo 1

Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso. Lave bem e enxugue com papel toalha.

Passo 2

Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia. Junte a polpa de tomate e os camarões.

Passo 3

Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

Passo 4

Desligue o fogo e mantenha quente. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

Passo 5

Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado. Sirva a seguir.