com Sardinha

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 250 g de Talharim caseiro DE

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (200 g)

  • 1 lata de sardinha em óleo (125 g)

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • raspas de 1 limão siciliano

  • 1 folha de louro seca

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 2 ovos cozidos para servir

  • salsinha picada a gosto para servir

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Modo de Preparo

Passo 1

Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.

Passo 2

Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central. Passe os ovos cozidos pelo espremedor de batatas para formar uma farofinha, reserve.

Passo 3

Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho.

Passo 4

Leve uma frigideira grande com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar. Regue com o vinho branco, junte as sardinhas e misture bem.

Passo 5

Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico – os tomates e as sardinhas vão desmanchar parcialmente. Desligue o fogo e reserve.

Passo 6

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e transfira o macarrão ainda quente para a frigideira. Misture com o molho delicadamente e junte aos poucos a água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva a seguir, polvilhado com a farofinha de ovos e salsinha.