com Abobrinha e Camarão

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Talharim caseiro DE

  • 1 cenoura (média) cortada em tirinhas

  • 400 g de camarão, limpo

  • Azeite ou manteiga para selar os camarões

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 1/2 limão (raspas e suco)

  • 1 pitada de pimenta

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

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Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, com 1 colher (chá) de sal.

Passo 2

Pré-cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.

Passo 3

Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.

Passo 4

Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).

Passo 5

Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão e deixe evaporar.

Passo 6

Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.

Passo 7

Então, misture o molho no macarrão e sirva com salsinha picada por cima.