Salada de Verão

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha DE
  • 100 gramas de ervilhas congeladas
  • Azeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebolas picadas
  • 1 pequeno pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pequena abobrinha cortada em fatias finas
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1/2 xícara creme de leite fresco
  • 1 xícara de tomates cereja, dividido pela metade
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado DE
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 3 limões
  • Sal

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Aproveite a água do macarrão para descongelar as ervilhas. Drene as ervilhas e enxágue com água fria. 

Passo 2

Em uma panela grande, fogo médio-baixo, adicione azeite, e cozinhe o alho, as cebolas até suavizar, 2 minutos.

Passo 3

 Acrescente o pimentão e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 3 a 4 minutos.

Passo 4

Adicione o creme de leite fresco, 1/2 xícara de suco de limão e 1 limão cortado em fatias finas; Ferva até reduzir, em fogo baixo.

Passo 5

Junte todos os ingredientes num bow, e misture todos os ingredientes.

Passo 6

Transfira para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado DE e sirva gelado.