Salada de Verão
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha DE
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- Azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebolas picadas
- 1 pequeno pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pequena abobrinha cortada em fatias finas
- Pimenta preta moída na hora
- 1/2 xícara creme de leite fresco
- 1 xícara de tomates cereja, dividido pela metade
- 1 pacote de queijo parmesão ralado DE
- 1/2 xícara de salsa picada
- 3 limões
- Sal
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Aproveite a água do macarrão para descongelar as ervilhas. Drene as ervilhas e enxágue com água fria.
Passo 2
Em uma panela grande, fogo médio-baixo, adicione azeite, e cozinhe o alho, as cebolas até suavizar, 2 minutos.
Passo 3
Acrescente o pimentão e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Passo 4
Adicione o creme de leite fresco, 1/2 xícara de suco de limão e 1 limão cortado em fatias finas; Ferva até reduzir, em fogo baixo.
Passo 5
Junte todos os ingredientes num bow, e misture todos os ingredientes.
Passo 6
Transfira para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado DE e sirva gelado.