Talharim com Linguiça e Açafrão-da-Terra
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de Talharim De
- 300g de linguiça de boa qualidade
- 1 cebola
- Azeite extra virgem
- 20g de Açafrão-da-terra ou cúrcuma
- 200ml de creme de leite
- 1 copo de vinho branco
- 180g de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Talharim Intergral
Lasanha Tradicional
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela grande, doure a cebola com o azeite. Adicione a linguiça descascada e esfarelada, deixe aromatizar alguns segundos em fogo alto. Adicione o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos. Adicione o açafrão-da-terra dissolvido em 80ml de água quente, mexa e cozinhe por cerca de 10min. Desligue, adicione o creme de leite, misture e reserve.
Passo 2
Cozinhe o macarrão talharim conforme instrução da embalagem.
Passo 3
Escorra deixando um pouco da água do cozimento, despeje-o na panela e misture-o, com o molho, por alguns minutos, acrescentando a água do cozimento se estiver muito seco. Polvilhe com parmesão ralado, pimenta do reino e corrija com sal, se necessário. Sirva quente.