Gravata Alla Mac and Cheese

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Gravata De
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 unidade de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado ou picado pode misturar diferentes tipos como cheddar, parmesão.
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca e sal à gosto
  • parmesão para gratinar a gosto

Experimente também com:

Gravatas

Ninhos

Pappardelle

Yakissoba DE 200g

Yakissoba

Lasanha Direto ao Forno DE

Lasanha Gourmet

Modo de Preparo

Passo 1
  •  Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma panela coloque a manteiga e o alho. Vá mexendo até que comece a dourar.
  •  Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa para se tornar uma pasta e depois vá pingando o leite até que coloque ele todo. Continue sem parar de mexer para que não grude.
Passo 2
  • Cozinhe o macarrão De conforme instrução da embalagem, e retire quando estiver al dente.
  • Abaixe o fogo do creme, mas continue mexendo até que comece a borbulhar.
  • Junte o queijo ralado e continue mexendo por mais 5 minutos. Se o creme estiver muito grosso, coloque mais leite, mas vá adicionando aos poucos para não ficar líquido demais.
Passo 3
  • Tempere o molho com noz, pimenta e sal.
  • Coloque o molho em cima do macarrão escorrido e misture bem.
  • Cumpra o macarrão com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Retire e sirva ainda quente.