Cacio e Pepe

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Macarrão Caseiro DE
  • 150 g queijo pecorino ralado fino
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 01 pacote de queijo parmesão ralado DE
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Após o cozimento, reserve 500ml da água do cozimento. 

Passo 2

Coloque a massa escorrida em uma grande frigideira e acrescente uma concha da água do cozimento enquanto rápida e delicadamente, misture aos poucos o queijo pecorino ralado.

Passo 3

Cuide para que a temperatura do fogo e o tempo não ultrapassem o ponto certo que consiste em derreter o queijo mas não deixá-lo “grudento”. Se considerar necessário, durante este procedimento você poderá colocar mais um pouco da água do cozimento ajudando na incorporação ideal do queijo. 

Passo 4

Para finalizar acrescente a pimenta e sirva imediatamente.
Se preferir, polvilhe só final com o queijo parmesão DE.