Talharim com Camarão e Pesto de Pistache
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim De
100g de pistache sem casca
40g de parmesão ralado
12 camarões limpos e cortados ao meio
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
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Modo de Preparo
1) Comece preparando o pesto. No liquidificador, bata o pistache, o queijo ralado, uma pitada de sal, 7 colheres de azeite e 1 dente de alho. Se necessário, adicione algumas colheres de água.
2) Pegue uma frigideira grande, coloque um fiozinho de azeite, 2 dentes de alho e os camarões, doure por dois minutos. Em seguida, adicione o vinho branco, mantendo o fogo bem alto, e continue cozinhando até que o camarão fique com cor rosa brilhante. Por fim, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
3) Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Finalização
1) Misture bem o pesto de pistache e o camarão. Se necessário, você pode adicionar mais algumas colheres de sopa de água do cozimento do macarrão.
2) Escorra o macarrão e misture ao molho. Sirva em seguida.