Lasanha da Mamãe

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 03 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200g
  • 02 vidros de molho de tomates DE
  • 02 pacotes de queijo ralado DE
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 pimentão médio bem picado
  • 1 molho de salsa e cebolinha verde picados
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • Orégano para polvilhar
  • 1 colher rasa de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Passo 1

PARA O RECHEIO:
Em uma panela grande coloque a carne moída, óleo, vinagre, alho, os tabletes de caldo carne, as cebolas, o pimentão, a salsa e a cebolinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Frite bem esta mistura e acrescente o molho de tomates DE e um copo americano de água. Deixe o fogo alto deixe cozinhar até toda a mistura ficar homogênea. Após 10 minutos de cozimento acrescente o creme de leite, mexa sem parar por mais 10 minutos e reserve.

Passo 2

MONTAGEM:
A lasanha de cozimento rápido dispensa pré cozimento. Monte conforme instruções da embalagem. Faça uma camada de macarrão, queijo mussarela, presunto, polvilhe com o orégano e coloque uma camada fina do molho de carne, e assim sucessivamente, na camada final, cubra com a mussarela e faça uma borda de catupiry ao redor de toda a lasanha. Polvilhe com queijo ralado DE e leve ao forno.

Passo 3

Dicas: Você pode diminuir a receita dividindo os ingredientes. Você também pode excluir algum tempero que não lhe agrade. Existe a opção de fazer a lasanha na versão lactovegetariana dispensando a carne do molho e o presunto.

Bom apetite!