Salada com Azeitonas

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 450 g de macarrão Farfalle De
  •  60 ml / 4 cols. de sopa de azeite de oliva extra virgem 
  •  10 tomates secados ao sol, cortados em fatias finas 
  •  30 ml/2 cols. de sopa de alcaparras, conservadas em vinagre ou salmoura 
  •  115g/1 xíc. de azeitonas sem caroço 
  •  2 dentes de alho bem picados 
  •  45 ml/3 cols. de sopa de vinagre balsâmico 
  •  45 ml/3 cols. de sopa de salsinha fresca picada 
  •  sal e pimenta-do-reino moída na hora

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Linha Integral

Fast Pasta

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe a massa em bastante água fervendo de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar ai dente. Escorra bem e ponha em uma travessa grande. Misture com o azeite de oliva e deixe à parte.

Passo 2

Deixe os tomates em uma tigela de água quente por 10 minutos. Não jogue a água fora. Lave bem as alcaparras. Se estiverem em conserva de sal deixe de molho em água quente por 10 minutos. Lave novamente.

Passo 3

Misture as azeitonas, os tomates, as alcaparras, o alho e o vinagre em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 4

Acrescente a mistura de azeitonas com o macarrão e misture bem. Adicione 30-45 ml/2-3 cols. de sopa da água do tomate se a salada ficar muito seca. Misture com a salsinha e deixe em repouso por 15 minutos antes de servir.