ao Creme de Tomate Seco e Frango

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Macarrão tipo Farfalle da DE
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 500 gr de peito de frango cortado em pedaços
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher de chá de tempero italiano (alecrin, salsa e pimenta do reino)
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de tomate seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Espinafre picado
  • 120 gramas de muçarela cortada em pedaços
  • 1 pacote de de queijo parmesão ralado DE
  • 1/3 xícara de iogurte natural

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Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Em uma frigideira grande, fogo médio, adicione o azeite e o peito de frango. Tempere com o tempero italiano e sal.

Passo 2

Adicione os tomates secos, o alho e refogue por mais 1-2 minutos. Cuidado para não queimar o alho.
Adicione o caldo de galinha, já dissolvido em água, o macarrão e mexa até misturar. Deixe ferver, em seguida abaixe o fogo para médio-baixo, cubra com uma tampa e cozinhe conforme a instrução da embalagem. Três minutos antes do cozimento do macarrão, dissolva o amido de milho com um pouco de água, e misture aos ingredientes, deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos, ou até engrossar.

Passo 3

Retire do fogo e adicione a muçarela, o parmesão e o espinafre. Misture tudo até o espinafre começar a murchar. Acrescente o iogurte natural, e misture. Prove, coloque mais sal, caso necessário, e sirva imediatamente.