Pappardelle de Frango Assado

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Pappardelle da Massas De
  • 4 sobrecoxas de frango assadas, desossadas, sem pele e desfiadas
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 xícaras caldo de galinha
  • 1 1/2 xícaras creme de leite
  • 3/4 colher de raspas de limão fresco ralado
  • Ervas finamente picadas (manjericão, salsa ou estragão) para decorar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a vontade
Pappardelle DE

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Modo de Preparo

1) Preaqueça o forno a 180° graus.

2) Tempere com sal e pimenta as sobrecoxas. Adicione o frango numa assadeira untada com azeite e leve para selar até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire o frango e reserve.

3) Numa panela, refogue as cebolas e frite o alho até dourar.

4) Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade, cerca de 5 minutos. Em seguida coloque as sobrecoxas, caldo de galinha e deixe ferver.

3) Tampe a panela e deixe cozinhar até as sobrecoxas desmancharem. Transfira as sobrecoxas para uma tigela, desfie e reserve.

4) Adicione o creme de leite ao caldo do cozimento das sobrecoxas e deixe ferver, fogo médio-alto, até engrossar. Diminua o fogo, adicione as raspas de limão, tempere com sal e pimenta, e adicione o frango. Desligue o fogo após 2 minutos.

5) Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

Finalização
Escorra o macarrão e adicione diretamente molho. Aqueça em fogo baixo por alguns minutos caso o molho esteja frio. Decore com ervas frescas picadas e sirva imediatamente.