Pappardelle de Frango Assado
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Pappardelle da Massas De
- 4 sobrecoxas de frango assadas, desossadas, sem pele e desfiadas
- 1 cebola picada
- 3 alhos picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 xícaras caldo de galinha
- 1 1/2 xícaras creme de leite
- 3/4 colher de raspas de limão fresco ralado
- Ervas finamente picadas (manjericão, salsa ou estragão) para decorar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a vontade
Experimente também com:
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Modo de Preparo
1) Preaqueça o forno a 180° graus.
2) Tempere com sal e pimenta as sobrecoxas. Adicione o frango numa assadeira untada com azeite e leve para selar até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire o frango e reserve.
3) Numa panela, refogue as cebolas e frite o alho até dourar.
4) Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade, cerca de 5 minutos. Em seguida coloque as sobrecoxas, caldo de galinha e deixe ferver.
3) Tampe a panela e deixe cozinhar até as sobrecoxas desmancharem. Transfira as sobrecoxas para uma tigela, desfie e reserve.
4) Adicione o creme de leite ao caldo do cozimento das sobrecoxas e deixe ferver, fogo médio-alto, até engrossar. Diminua o fogo, adicione as raspas de limão, tempere com sal e pimenta, e adicione o frango. Desligue o fogo após 2 minutos.
5) Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Finalização
Escorra o macarrão e adicione diretamente molho. Aqueça em fogo baixo por alguns minutos caso o molho esteja frio. Decore com ervas frescas picadas e sirva imediatamente.