Lasanha de Legumes
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 pacotes de Lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha ralada
- 2 xícaras de champignon picados
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de chá de orégano desidratado
- 2 colheres de chá de manjericão desidratado
- 200g queijo mussarela
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus
Legumes
Refogue a cenoura, a abobrinha e o champignon no azeite. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos.
Molho de tomate
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o orégano, o manjericão e o extrato de tomate. Bata no liquidificador os tomates com 1 xícara de água e junte à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Montagem
Num refratário, faça camadas de molho, lasanha e legumes. Na última camada de lasanha coloque o molho, as fatias de queijo mussarela e polvilhe com orégano.
Leve ao forno por 45-50 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Cubra a lasanha com papel alumínio. Asse por 45 minutos e depois retire o papel alumínio. Continue a assar até o queijo borbulhar, cerca de 15 minutos a mais. deixe descansar por 5 minutos antes de servir.