Lasanha De com Molho Branco e Brócolis

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 1/2 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200 g
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • alho a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 maço de brócolis
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Passo 1

Frite o alho com a margarina até dourar. Junte o creme de leite até ferver. Acrescente o leite com o trigo já diluído. Mexa bem até começar a engrossar.

Passo 2

Acrescente o requeijão e mexa bem. Polvilhe noz-moscada e sal a gosto. Mexa até formar um molho cremoso, acrescente o brócolis já cozido sem os talos, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Passo 3

Unte uma forma com azeite e um pouco do molho branco. Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto, repita essa sequência até acabar os ingredientes, termine com uma camada de molho e polvilhe parmesão ralado a seu gosto.

Passo 4

Se preferir mais molhada, jogue uma copo de leite puro sobre a lasanha montada antes de ir para o forno.

Passo 5

Leve ao forno até cozinhar a massa, testando com um garfo.