Sopa de Ervilhas e Presunto

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 115g de gravatinha De
  • 30 ml de sopa de óleo vegetal
  • 1 maço pequeno de cebolas pequenas, picadas
  • 350g de ervilhas congeladas
  • 1,2 litro de caldo de galinha
  • 225g de presunto cru ou curado
  • 60 ml de sopa de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino
  • pão quente crocante para servir

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Ponha em um escorredor e depois coloque de volta na panela, ponha água fria e deixe à parte até a hora de usar.

Passo 2

Esquente o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas pequenas levemente até amolecerem sem tostar. Adicione as ervilhas e o caldo de galinha, depois ferva levemente em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Passo 3

Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos e depois ponha de volta na panela. Corte o presunto ou toucinho em pedaços pequenos e coloque na panela com o macarrão. Ferva em fogo baixo por 2-3 minutos e tempere a gosto. Acrescente o creme de leite e sirva na hora com o pão crocante