com Bolinhos de Carne Gêmeos

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Talharim De
  • 30 ml ou 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do Bolinho:

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 350 g de carne moída
  • 115 g de carne de vitela moída 
  • 225 g de carne moída de porco moída
  • 1 ovo
  • 40 g de purê de batata
  • 30 ml de endro ou salsinha fresca picada 
  • 1 dente de alho prensado
  • 1 col. de chá de sal
  • 1/2 col. de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 col. de chá de temperos de condimento mistos moídos
  • 1/4 col. de chá de noz-moscada
  • 40 g de migalhas de pão
  • 175 ml de leite
  • 1/4 xíc. de farinha de trigo e uma porção extra de 15 ml / 1 col. de sopa 
  • 30 ml/2 cols. de sopa de azeite
  • 175 ml / 3/4 xícs. de leite desidratado ou em pó

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Fast Pasta

Queijo Parmesão Ralado

Molho de Tomate

Modo de Preparo

Passo 1

Derreta a manteiga ou margarina em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até amolecer, cerca de 8-10 minutos, retire do fogo. Com uma colher vazada, transfira a cebola para uma tigela grande. 

Passo 2

Adicione a carne de vitela, a de porco e a carne bovina comum, os ovos, o purê de batata, o endro ou salsinha, alho, sal, pimenta, os condimentos e a noz-moscada na tigela.

Passo 3

Coloque as migalhas de pão em uma tigela pequena e adicione o leite. Mexa até ficar bem encharcado e depois adicione os outros ingredientes. Misture bem. 

Passo 4

Faça bolas de cerca de 2,5 cm com a mistura. Enrole-as sobre 25g / 1/4 xíc. de farinha para cobrir totalmente.

Passo 5

Adicione o azeite de oliva na frigideira e esquente em fogo moderado. Adicione os bolinhos de carne e toste dos dois lados por 8-10 minutos. sacuda a panela algumas vezes para virar os bolinhos para tostarem igual. Com uma colher vazada ou escumadeira, retire os bolinhos de carne e coloque em uma travessa. Cubra com papel alumínio e mantenha-os quentes. 

Passo 6

Acrescente 15 ml / 1 colher de sopa de farinha na gordura da frigideira. Adicione o leite em pó e misture com um batedor pequeno. Ferva em fogo baixo por 3-4 minutos. Acerte o tempero se for necessário.

Passo 7

Cozinhe a massa de acordo com instruções da embalagem. Adicione manteiga e sal a gosto.

Passo 8

Coloque o molho sobre os bolinhos de carne. Sirva-os quentes com o macarrão já amanteigado.