Talharim DE Gratinado

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo talharim DE 
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos e meio de leite 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • Bacon (opcional)
  • 5 pacotes de queijo parmesão ralado DE

Experimente também com:

Gravatas

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem.

Passo 2

Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande, adicione a farinha e mexa até a massa ficar amarelada, entre 2-3 minutos, fogo médio. Cuidado para não queimar a mistura.

Passo 3

Em seguida acrescente leite, e mexa para remover os grumos. Cozinhe por mais 6 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal.

Passo 4

Molho pronto acrescente o queijo ao molho e misture até ficar homogêneo e derretido. 

Passo 5

Retire a massa ainda firme, coloque numa travessa de vidro e misture o molho com o macarrão.Leve ao forno para gratinar, 15-20 minutos. Sirva bem quente.