Talharim DE Gratinado
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400g de macarrão tipo talharim DE
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos e meio de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Bacon (opcional)
- 5 pacotes de queijo parmesão ralado DE
Experimente também com:
Gravatas
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem.
Passo 2
Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande, adicione a farinha e mexa até a massa ficar amarelada, entre 2-3 minutos, fogo médio. Cuidado para não queimar a mistura.
Passo 3
Em seguida acrescente leite, e mexa para remover os grumos. Cozinhe por mais 6 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal.
Passo 4
Molho pronto acrescente o queijo ao molho e misture até ficar homogêneo e derretido.
Passo 5
Retire a massa ainda firme, coloque numa travessa de vidro e misture o molho com o macarrão.Leve ao forno para gratinar, 15-20 minutos. Sirva bem quente.