Sopa de Legumes

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 150 gr de macarrão tipo gravatinhas DE
  • 02 cenouras
  • 02 batatas
  • 03 mandioquinhas
  • ½ colher de café de açafrão
  • Cebola, sal e óleo a gosto
  • Pimenta chilli
  • Ramos de salsinha
  • Queijo parmesão ralado DE

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Modo de Preparo

Passo 1

Em uma panela, coloque para refogar no óleo: a cebola triturada, as cenouras, batatas e mandioquinha já descascadas e cortadas.

Mexa até que o óleo tenha envolvido a mistura. Adicione uma chaleira de água fervida na quantidade que desejar, sempre cobrindo um tanto a mais da quantidade de ingredientes e lembrando que se quiser a sopa mais consistente deverá colocar menos água. 

Passo 2

Deixe ferver mais algum tempo junto dos ingredientes e acrescente sal e pimenta a gosto. Quando ela começar a se apresentar mais encorpada e os legumes cozidos (teste com um garfo) você poderá adicionar o açafrão. 

Passo 3

Este é o momento de você escolher se irá querer uma sopa em pedacinhos ou mais líquida com os legumes amassados com um garfo. Então, nesta mesma panela, adicione ao caldo o macarrão tipo gravatinha DE e deixe pelo tempo recomendado no pacote para o cozimento da massa. 

Passo 4

Sirva em porções individuais, decore com galhinhos de salsinha e polvilhe com queijo parmesão ralado DE. Bom apetite!