com Berinjela Assada

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Talharim caseiro DE, cozido al dente

  • 50 ml de azeite de oliva ou a gosto

  • 600 g de file mignon cortado em cubos pequenos

  • sal e pimenta ao seu gosto

  • 1 colher (chá) de alho bem picado

  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos

  • 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade

  • 1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)

  • 3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos

  • 200 g de palmito ou 200 g de champignon laminado

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado

  • berinjela assada

  • 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos

  • sal e pimenta a gosto

 

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Modo de Preparo

Passo 1

Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite.

Passo 2

Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.

Passo 3

Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.

Passo 4

Junte o vinho, a páprica e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada.

Passo 5

Junte os tomates e o palmito. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

Passo 6

Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.