Legumes ao Forno

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Macarrão Caseiro DE
  • 01 vidro de Molho de tomate DE
  • 01 pacote de queijo parmesão ralado DE
  • 01 cebola grande
  • 01 berinjela
  • 02 abobrinhas
  • 02 pimentões, de preferência vermelhos ou amarelos, sem semente
  • 450 g de tomates, de preferência tomate-caqui
  • 02 a 03 dentes de alho cortados em pedaços
  • 04 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
  • 15 g de manjericão fresco picado para guarnecer
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Experimente também com:

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Modo de Preparo

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 240º C. Corte a cebola, a berinjela, as abobrinhas, os pimentões e os tomates em pedaços de 2,5 – 4 cm. 

Passo 2

Limpe e jogue fora as sementes. Espalhe os legumes em uma assadeira grande. Espalhe o alho e o óleo sobre os legumes e mexa bem para misturar por igual.

Passo 3

Tempere com sal e pimenta. Asse os legumes por cerca de 30 minutos ou até amolecerem e tostarem (não se preocupe se as bordas ficarem chamuscadas). Mexa após 15 minutos. Coloque a mistura de legumes em uma panela. Adicione o molho de tomate e as azeitonas.

Passo 4

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto isso aqueça levemente o molho de tomate e legumes tostados. Experimente e mude o tempero se for necessário. Escorra a massa e coloque de volta na panela. Adicione o tomate e o molho de legumes tostados e mexa para misturar bem. Sirva quente, polvilhada com manjericão. Se preferir, sirva com queijo parmesão ralado DE.