com Couve-flor
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de Macarrão Gravata DE
- 1 couve-flor
- 475 ml/2 xícs. de leite
- 1 folha de louro
- 50g de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado DE
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Experimente também com:
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Modo de Preparo
Passo 1
Coloque uma panela grande com água para ferver. Lave bem a couve-flor, e separe-a em floretes. Ferva os floretes até amolecerem, cerca de 8-10 minutos. Retire da panela com uma escumadeira. Pique a couve-flor em pedaços grandes e deixe à parte. Não jogue fora a água de cozimento da panela.
Passo 2
Faça o molho béchamel aquecendo levemente o leite com a folha de louro em uma caçarola pequena. Não deixe ferver. Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a farinha, e misture bem com um batedor. Cozinhe 2-3 minutos sem deixar a manteiga queimar.
Passo 3
Peneire o leite quente na farinha com manteiga e misture levemente com o batedor.
Passo 4
Coloque o molho para ferver, mexendo constantemente, e cozinhe por mais 4-5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo e mexa em fogo baixo até derreter. Acrescente a couve-flor. Mantenha quente.
Passo 5
Coloque a água de cozimento de couve-flor para ferver. Adicione sal, acrescente na massa e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque a massa em uma travessa. Coloque o molho por cima. Misture bem e sirva na hora.