com Couve-flor

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Macarrão Gravata DE
  • 1 couve-flor
  • 475 ml/2 xícs. de leite
  • 1 folha de louro
  • 50g de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado DE
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

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Modo de Preparo

Passo 1

Coloque uma panela grande com água para ferver. Lave bem a couve-flor, e separe-a em floretes. Ferva os floretes até amolecerem, cerca de 8-10 minutos. Retire da panela com uma escumadeira. Pique a couve-flor em pedaços grandes e deixe à parte. Não jogue fora a água de cozimento da panela.

Passo 2

Faça o molho béchamel aquecendo levemente o leite com a folha de louro em uma caçarola pequena. Não deixe ferver. Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a farinha, e misture bem com um batedor. Cozinhe 2-3 minutos sem deixar a manteiga queimar.

Passo 3

Peneire o leite quente na farinha com manteiga e misture levemente com o batedor.

Passo 4

Coloque o molho para ferver, mexendo constantemente, e cozinhe por mais 4-5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo e mexa em fogo baixo até derreter. Acrescente a couve-flor. Mantenha quente.

Passo 5

Coloque a água de cozimento de couve-flor para ferver. Adicione sal, acrescente na massa e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque a massa em uma travessa. Coloque o molho por cima. Misture bem e sirva na hora.