Lasanha de Molho Branco

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
  • 300g de carne moída
  • 200g de carne de porco moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher e meia de manteiga
  • Noz moscada
  • 200g de parmesão ralado
Lasanha Direto ao Forno DE

Experimente também com:

Gravatas

Ninhos

Pappardelle

Talharim

Talharim Integral DE

Talharim Integral

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 200°C

Molho de Carne
1) Numa panela quente com um pouco de azeite e manteiga, refogue a cebola e a cenoura. Em seguida acrescente as carnes. Quando elas estiverem cozidas, acrescente o vinho e deixe evaporar.

2) Adicione um copo de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 25-30 minutos. Mexa de vez em quando.

Molho Branco
1) Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo.

2) Quando derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

3) Ao adquirir consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando para não formar grumos.

4) Tempere com sal e noz moscada.

Montagem
Numa assadeira grande coloque:
1) Molho branco no fundo.

2) Lasanha.

3) Molho de carne, molhos branco e parmesão ralado.

Continue essa sequência terminando com uma camada de molho de carne e bastante queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 40-50 minutos. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.