Talharim com Posta de Bacalhau

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim DE Tradicional ou Integral
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Alcaparras
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco ou de maçã
  • Sal e pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Manteiga

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Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe o macarrão DE conforme a instrução.

Passo 2

Para o molho, corte as cebolas e pique os 2 dentes de alho e reserve. Coloque numa pequena panela, em fogo médio-alto, duas colheres de sopa de manteiga e refogue ligeiramente as cebolas cortadas e o alho picado. Em seguida coloque o vinagre branco na panela.

Passo 3

Deixe o vinagre evaporar, as cebolas devem estar molinhas nesse momento. Adicione todo o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Em seguida, adicione um punhado de alcaparras (à gosto) para o molho. Não é necessário adicionar qualquer sal.

Passo 4

Para o preparo do Bacalhau, polvilhe-os com um pouco de sal e pimenta branca moída na hora. Empane o bacalhau com uma fina camada de farinha.

Passo 5

Aqueça a frigideira, em seguida, adicione uma quantidade generosa de manteiga na panela. Coloque a posta de bacalhau, um de cada vez, frite por cerca de 3 a 4 minutos, dependendo da espessura. Uma vez que a maioria dos filetes são rápidos para preparar, alguns minutos de cada lado será suficiente. Não tenha medo de queimar o peixe, deixe o calor fazer o seu trabalho. Num prato coloque o macarrão, a posta de bacalhau e ponha o molho em cima da posta de bacalhau. E sirva em seguida.