ao Molho de Gorgonzola, Brócolis e Frango

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 350g de macarrão gravata DE
  • 1 Brócolis médio
  • Manteiga
  • Azeite
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 litro Creme leite
  • 100 a 150g de queijo gorgonzola
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo

Passo 1

Em uma panela média cozinhe o brócolis por cerca de 2-3 minutos em água fervente. Quando cozidos, escorra a água e reserve-os.

Passo 2

Cozinhe o macarrão gravata DE conforme instrução da embalagem. Enquanto a massa estiver cozinhando, aqueça a manteiga e o azeite em uma panela média, em fogo médio, e adicione os cubos de frango. 

Passo 3

Tempere os frangos com sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente até ficar macio, no final do cozimento coloque o alho, não deixe o alho queimar!

Passo 4

Aqueça o creme leite fresco, em uma panela pequena. Uma vez borbulhando, adicione o queijo azul e misture. Reduza o fogo. Depois, adicione os cubos frangos ao molho, tempere com sal e pimenta, caso necessário, e adicione as cebolinhas cortadas. Deixe o molho cozinhar por a 3 minutos a 5 minutos, ou até você perceber que o molho está grosso.

Passo 5

Uma vez que a massa termine de cozinhar, adicione brócolis e o molho à massa. Sirva quente!