com Ragu de Linguiça

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Pappardelle DE
  • 500g de linguiça
  • Azeite para refogar
  • Cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Folhas de alecrim a gosto
  • 50g de manteiga
  • Queijo parmesão ralado DE

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Modo de Preparo

Passo 1

Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.

Passo 2

Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.

Passo 3

Juntar o alho poró, em seguida a cebola e o alho. Juntar a linguiça desmanchada e dourar bem. Juntar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por 5 minutos. Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e as folhas de alecrim.

Passo 4

Cozinhar o talharim conforme a instrução da embalagem, escorrer.

Passo 5

Derreter a manteiga em uma frigideira e saltear o talharim com uma pitada de sal.

Passo 6

Dispor o talharim em um prato com o ragu de linguiça. Espalhe o queijo parmesão ralado De por cima.