com Frango Picante

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Farfalle ou Gravata Caseiro DE
  • 01 cebola bem picada
  • 01 cenoura cortada
  • 01 dente de alho prensado
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 04 peitos de frango, desossados e sem pele
  •  1 bouquet garni (combinação de louro, tomilho e talos de salsinha)
  • 115g de champinhons bem picados
  • 01 colher de chá de vinagre DE ou suco de limão
  • ½ pepino, sem casca e cortado em tiras
  • 02 tomates, picados sem casca e semente
  • 02 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 01 colher de sopa de salsinha fresca bem picada
  • 01 colher de sopa de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída

    Experimente também com:

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    Modo de Preparo

    Passo 1

    Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem e reserve.

    Passo 2

    Coloque a cebola, o alho, a cenoura, o caldo, o frango e o bouquet garni em uma caçarola, tampe e ferva em fogo baixo por 15-20 minutos ou até o frango amolecer.

    Passo 3

    Retire o frango do fogo e peneire o caldo. Corte o frango em pedaços grandes e cubra com papel alumínio. Jogue fora os legumes e coloque o caldo de volta na panela para ferver.

    Passo 4

    Adicione os cogumelos fatiados, o vinagre de vinho ou suco de limão, e ferva em fogo baixo por 2-3 minutos, até reduzir pela metade.

    Passo 5

    Adicione o frango, os tomates, o creme de leite fresco, o pepino e as ervas e despeje em cima do macarrão. Tempere com sal e pimenta à gosto. Sirva na hora.

    *Você pode facilitar seu tempo nesta receita, substituindo os tomates por quatro colheres de molho de tomates DE.