com Bacon Crocante

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada 
  • Azeite para cozinhar a massa
  • 125g de linguiça fatiada 
  • 400 gr de pappardelle 
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 8 fatias de bacon, grelhadas e cortadas em tirinhas
  • Sal
  • Folhas de coentro para enfeitar

Experimente também com:

Talharins

Ninhos

Linha Integral

Fast Pasta

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione cebola e frite por 5 minutos, até que esteja macia, mas não dourada. Junte a linguiça e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Passo 2

Enquanto isso. Leve uma panela grande ao fogo com no mínimo 1,8 litros de água para ferver. Adicione um pouquinho de azeite e uma boa pitada de sal. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Passo 3

Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare os tomates. Leve uma panela com água no fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e coloque-o dentro da água fervente por 30 segundos. Retire com uma escumadeira e coloque-os na água fria. Escorra e retire as peles. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique a polpa em pedaços grandes. Adicione a polpa dos tomates e o coentro à mistura de linguiça. Frite por mais 5 minutos. Adicione o bacon. 

Passo 4

Escorra a massa, regue com um pouco de azeite de oliva e adicione-a à mistura de linguiça. Mexa bem e sirva enfeitado com as folhas de coentro.