Macarrão Gravata ao Forno com Couve-flor

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Gravata DE
  • 1 couve-flor
  • 2 xícaras de leite
  • 1 folha de louro
  • 50g de farinha de trigo
  • Bastante queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrao Gravata De 500g

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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC

Couve-flor
Coloque uma panela grande com água para ferver. Lave bem a couve-flor, e separe-a em floretes. Ferva os floretes até amolecerem, cerca de 8-10 minutos. Retire da panela com uma escumadeira. Pique a couve-flor em pedaços grandes e deixe à parte. Não jogue fora a água de cozimento da panela.

Molho Béchamel
1) Faça o molho béchamel aquecendo levemente o leite com a folha de louro em uma caçarola pequena. Não deixe ferver. Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a farinha, e misture bem. Cozinhe 2-3 minutos sem deixar a manteiga queimar.
2) Peneire o leite quente na farinha com manteiga e misture levemente. Deixe o molho para ferver, mexendo constantemente, e cozinhe por mais 4-5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Macarrão
1) Coloque a água de cozimento da couve-flor para ferver.
2) Adicione sal, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque a massa em uma travessa e o molho por cima. Polvilhe bastante queijo ralado e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.